이 보험상품의 차이점이 뭔가요?

암보험을 설계 받았는데

참좋은행복더블플러스종합보험 이라는 상품입니다.

검색하다보니 훼밀리 라는 이름이 들어간

플랜들을 더 많이 보아서요.

이 두 상품의 차이점이 뭔가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

종합보험은 말 그대로 여러특약들이 종합적으로 들어간 상품입니다.

보험료가 약간 비싸긴 하지만 원하는 특약을 넣어서 설계가 가능합니다.

패밀리는 상품안에 가족들의 특약까지 포함되는 경우가 있습니다.

하지만 질문자님은 암보험 가입을 원하시는 것 같으니

종합보험이나 패밀리가 아닌 암보험단품으로 설계를 받으셔야 할 것 같습니다.

보장은 비슷하지만 보험료가 더 저렴하게 설계가 가능하기 때문입니다.

도움이 되셧길 바래요.