아이언캐슬
아이언캐슬24.04.15

신조어 진대중이란 무슨의미인것인가요?

신조어중에 진대중이라는 말이 있는것 같던데요, 그런데 신조어 진대중이란 무슨의미인것인가요? 혹시 진짜 대중, 진짜 서민이라는 의미인가요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    진대중은 한국어에서 사용되는 신조어로, 진지한 대화를 줄여 쓰는 말입니다. 예를 들면 “나 친구랑 진대 중이야” 진지한 대화하는 중이야 입니다

  • 안녕하세요. 하이르댕입니다. 진지한 대화중 이라는 뜻입니다.

    여자애들 사이에서 많이 쓰이는데요 그냥 신경쓰지 말라는 뜻으로 쓰이기도 해요