성숙한꿩234
성숙한꿩23422.10.03

꼰대와 낀대는 다른 말인가요?

꼰대는 익히 잘 알고 있는데 요즘 낀대라는 말이 있더군요. 꼰대와 낀대는 다른 말인가요? 낀세대를 뜻하는 말인거 같기도 하고 생소하네요. 의미가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은칠면조277입니다.

    꼰대 ㅡ 보통 늙은이를 이르는 말이며

    은어로늘 선생님 을 뜻하고

    낀대 ㅡ 끼인세대 라고 합니다

    70년대 중후반~ 80년대 초중반 출생

    세대의 왜소한 별칭 이라고 합니다~

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    꼰대: 권위를 행사하는 상사나 어른, 선생을 비하하는 뜻을 담고 있습니다. 기성세대 중 자신의 경험을 일반화해 지위가 낮거나 나이가 어린 사람에게 일방적으로 강요하는 삶을 이루는 말이죠.

    낀대: 꼰대와 빨대 사이에 있는 세대를 이르는 말입니다. 기성세대와 청춘들, 꼰대와 빤대 사이에 어정쩡하게 끼인 세대를 통칭합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬뻐꾸기159입니다.

    꼰대 옛날방식을 고집하고 말하는거

    낀대 1980년대생이 그전세대와 그이후에 사이에 있는대생