예금·적금경제
즐거운 나날
즐거운 나날23.04.10

전송요구종료시점 이라는 문자가 오는데???

스마트폰이 <전송요구 종료시점> 이라는 문자가 자꾸 뜨는데
이것이 무슨 뜻이며 어떻게 대응해야 하나요???

증권회사에서 발행한 어플을 몇 개 가입하기는 했는데
어플과 관계가 있는 통보일까요???

그리고 내버려 두어도 괜찮을까요???

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    전송요구 종료시점이라는 것은 아마도 사용하고 계신 금융기관의 어플에서 다른 기관의 정보를 받아오는데, 해당 기관의 '전송요구' 기간이 만료되었다는 것을 의미하는 단어로 보입니다. 이렇게 종료가 된 기관의 정보는 해당 어플로 정보가 넘어오지 않게 되니 이부분만 유의하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    마이데이터 등에 가입을 하셨고 이에 따라서

    타기관과 연동하는 등에 대한 종료가 되어

    문자가 발생하는 것으로 보이므로 너무 신경쓰지

    않으셔도 될 것 같습니다.