아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요24.01.15

파스타면과 라면의면은 색깔이 다르던데 왜그런가요?

안녕하세요?

오늘하루도 수고많으셨습니다.

파스타의 면과 라면의 면은 색깔이 다르던데.

밀가루를 다르게 가공한건가요?

어떤면이 우리몸에 좀더 이로운가요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    원료의 차이로 색깔이 다릅니다. 파스타면은 주로 밀가루와 물로 만들어지며, 라면은 주로 밀가루, 팜유, 소금, 감칠맛 등을 첨가하여 만들어집니다.

    또한 가공 공정의 차이도 있습니다. 파스타면은 반죽을 건조시켜 만드는 반면, 라면은 반죽을 압출하여 만든 후 열을 가하여 익혀서 만듭니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    제품별로 면 반죽에 첨가되는 원료나 양에 차이가 있기 때문에 모든 제품이 동일한 색상이나 맛을 내지 않으며 미묘한 차이가 있습니다.

    파스타면의 열량과 탄수화물 함량이 약간 낮긴 하나, 엄청난 차이가 있지는 않다고 합니다. 그러나 파스타면이 건강에 더 나은 이유는 따로 있다. 바로 나트륨 함량이다. 라면의 나트륨은 스프에만 들어있다 생각하기 쉽지만, 사실 면발에도 꽤 들어 있습니다.