황금발구지
황금발구지22.08.23

파스타면은 밀가루만으로 만드나요?

파스타는 일반 칼국수면과는 다른데 밀가루외에 다른 것을 첨가해서 만든것인지,아니면 만드는 방법이 달라서 면이 다른것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뿌셔뿌셔입니다.

    체중조절에 관심이 있거나 혈당 및 콜레스테롤 관리에 관심이 있는 사람이라면 국수보다는 스파게티면을 먹는 것이 더 좋다는 얘기를 한 번쯤 들어봤을 것 입니다.

    파스타면과 국수도 모두 밀로 만든 것인데 차이가 조금 있다고 합니다. 현미와 흰쌀밥의 차이와 같은 원리,

    간단하게 말해서 현미와 흰쌀밥의 차이, 통밀빵과 하얗고 부드러운 빵의 차이와 같은 원리이다. 시중에 판매되는 스파게티면 성분을 보면 대부분 밀 100% 듀럼밀, 듀럼 통밀, 세몰리나 듀럼밀이라고 적혀있는데 이는 다 같은 성분이 표현을 다르게 한 것이지만, 우리에게 익숙한 하얀 밀가루와는 성질이 매우 다르다고 합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한직박구리237입니다.

    이탈리아 품종인 듀럼과 계란 물 이렇게 알고 있습니다 강력분 성분이라 더 쫄깃쫄깃하더군요