그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.15

고구마보다 감자 열량이 낮은데 고구마가 다이어트 대표 음식인 이유는 무엇때문인가요?

다이어트 대표 음식 중 하나인 고구마는 식단 관리할 때 한번쯤은 먹어보는 것인데요, 이 고구마보다 열량도 낮은게 감자로 알고 있습니다. 그런데도 다이어트 할 때는 감자보다는 고구마를 많이 먹는데, 가격적인 메리트가 있는 것도 아닌 것 같고 왜 감자보다 고구마를 더 먹는지 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    100g당 열량을 따져보면 감자는 약 55kcal, 고구마는 약 128kcal로 고구마의 열량이 감자보다 2배 이상 높습니다. 감자보다 고구마를 다이어트 식품으로 추천하는 이유는 낮은 GI지수(혈당지수) 때문입니다.