기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.07.31

일은 안 하고 하루 종일 자리에 없는 상사 어떻게?

회사 상사분이 하루 종일 자리에 없습니다.

어디에 갔는지 자리에 하루종일 없네요.

외근을 나간것도 아니고 결제를 해야 할께 많은데 자리에 없으니 항상 문제내요.

더 위쪽으로 보고를 해야 할까요?

아니면 그냥 모른척 해야 할까요? 고민이네요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한양219입니다.

    본인 업무에 지장만 없다면 그냥 모른채 하세요.

    그러나 본인 업무에 연관되고 지장이 있다면 그 상사에게 있는 그대로 말하고

    조율해보시길 바랍니다.

    그 상사와 얘기 안고 그 위에 상사에게 바로 보고 하는건 좀 기분 나쁠듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    개인적인 의견으로는 참는게 좋아보입니다

    자칫하다 남을 험담 하는 사람으로 보일 수 있으며 작성자님이 보고한 것을 상사가알게될시 후폭풍이 너무 커보입니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    상사분은 실무를 하는게 아니고 팀 성과에 대한 책임과 구성원 육성이 주 업무라 하루종일 앉아 있을 필요는 없습니다.

    반면에 중간 중간에 업무 미팅을 한다해도 하루종일 자리에 없는것도 이상하긴하네요.

    결제가 필요하시면 상사분께 문자를 보내시는것도 괜찮을거 같고요, 팀 업무에 지장이 생길 때에 위 임원에게 말하시고 지금은 참는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 소중한벌267입니다.

    화가나겠지만 상사의 지위에따라 다르겠네요

    일단 중요한일이 아니면 참으시고

    중요한일이면 전화라도하셔야겠네요

  • 안녕하세요. 대단한수염고래239입니다.

    우선 먼저 어디에 계시는지 파악을 하기 위해 연락을 드려서 관련 내용을 설명하는게 좋을듯 싶습니다