기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.02

생수구매와 정수기사용 중 어떤게 더 품질이 좋을까요?

안녕하세요 타지생활을 하고 있는데 항상 생수를 시켜서 먹고 있습니다

그런데 생수를 시켜먹으면 물맛이 정수기에 비해서 좀 이상하다는 느낌을 많이 받아요

생수와 정수기중 뭐가 더 물의 품질이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 지역에따라 다르겠지만 개인적인 의견으로는 노후화된 상수도 시설도 많기때문에 정수기보다는 생수가 더 낫지않을까 생각됩니다 생수도 종류마다 맛이 다릅니다 기호에 맞으신걸 찾으시면 될것같아요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    각자 선호하는게 다르긴하지만 제가볼땐 어느걸 선택하셔도 괜찮다고 보여집니다

    이것저것 좋은점도있고 단점도 각각 있는데 먹기 편한걸 선택하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 아라토큰입니다.

    정수기 필터관리가 소흘하다면 생수가 더 좋습니다.

    정수기필터는 각 지역의 상수도 물을 정수필터를 통해 정수시켜 먹을수 있는 깨끗한 물을 먹는 것인데,

    필터 교체 시기라든가 정수기 내부 청소 등 관리를 해줘야 품질 좋은 물을 섭취할수 있습니다.

    반면 생수는 기본적으로 국가에서 지정한 등급을 통과해야 먹는 물로 판매가 가능하기 때문에 기본적으로 정수된 물을 섭취할수 있습니다.

    단점은 필터 설치시보다 비용이 많이 듭니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    길가다 보셔서 아시겠지만 많은 가게들에서 생수를 잘못 보관하고 있습니다.

    햇빛이 내리 쬐는데 밖에다가 생수를 쌓아두고 있곤 하죠.

    그래서 생수에 변질이 일어날 수 있어요.

    정수기는 필터로 물을 정화시켜주기 때문에 더 안심하고 먹을 수 있는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    정수기가 좋습니다 ~정수기는 실시간 필터되는거지만

    생수는 유통되면서 변질될우려가있으니깐요