주식·가상화폐경제
훤칠한븍극곰115
훤칠한븍극곰11523.04.25

비트코인등 암호화폐의 미래가 궁굼합니다

안녕하세요.

비트코인 등 암호화폐가 앞으로 우리에게 미치는 영향이 크다고들 하는데 과연 어떻게 우리에게 무슨 영향을 끼치게 되는지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    미국과 유럽 은행 압박으로 사람들은 검열에 저항하면서 중간 매개체가 필요 없는 특성을 지닌 암호화폐(가상자산) 특성에 눈을 뜨게 될 것이라는 예상을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍기윤 경제·금융전문가입니다.

    암호화폐에 사용하는 블록체인 기술이 우리생활에 많은 영향을 끼치는 부분이 있고, 현재의 통화체계에서 암호화폐가 교환가치가 생겨서 화폐로의 기능을 할 시점이 되면 우리생활에 엄청 중요하게 됩니다