미래상상
미래상상23.06.25

가상화폐 투자 관점에서 앞으로의 전망은 어떠할까요?

블록체인기술 암호화 기술 탈중앙화 등 여러가지 내용들이 있고 비트코인이 아직까지 고가인데 앞으로의 전망은 어떠할지 궁금하네요..

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.가상화폐는 최근 몇 년간 급격한 가치 상승과 하락을 반복하며 큰 관심을 받았습니다. 그러나 가상화폐 시장은 아직까지 매우 불안정하며, 투자에 대한 위험이 큽니다.

    가상화폐의 전망에 대해서는 다양한 의견이 있지만, 일반적으로 다음과 같은 내용들이 제시됩니다.

    1. 기술 발전: 블록체인 등 분산원장 기술의 발전으로 인해 보다 안정적인 거래와 보안성 강화 등이 가능할 것으로 예상됩니다.

    - 이를 바탕으로 새로운 비즈니스 모델 및 서비스 창출도 가능합니다!

    2 . 규제 확대 :

    - 현재 국내외에서 벌어진 사기사례등

    부작용/범죄영역까지 확대되면서,

    정부 및 단체에서 '규제'강조하는 추세입니다!

    3 . 경제성장:

    - 앞선 2번 항목처럼 '합법인식'홍보와 함께

    실생활 속에서 사용되는 경우도 점차늘이고있습니다!

    (결재수단/환율변동등)

    4 . 변동성 :

    - 여전하지만 과거보다 조금다소 줄어든 것 같아요!

    (특별한 이슛 없으면 지속적 상승추세!)

    따라서 가상화펴 튿자를 할 때에는,

    - 자신의 재정력과 리스크 성격을 충분하게 고려하여

    신중하게 판단하는 것이 중요합니다!

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    적금 넣듯이 매달 감당 할수 있을 만큼만 구입 한다면 돟은 날이 있지 않을까요? 결국은 오를거 같네요.

  • 안녕하세요. 쾌활한돌꿩119입니다. 매4년마다 비트코인이 크게 상승하고 있는것을보아 2024년도에 1억이상 갈거같습니다