역사학문
얌전한등에146
얌전한등에14623.05.05

사회적 불평등이 개인과 사회 전체에 미치는 영향은 무엇입니까?

사회적 불평등이 건강, 교육 및 성공 기회를 포함하여 사람들의 삶에 중대한 영향을 미치고 있는 것으로 알고 있습니다. 구체적으로 사회적 불평등이 개인과 사회 전체에 미치는 영향은 무엇입니까?

  • 안녕세요. 우리가 보통 느끼는 사회적 불평등은 주거,소득, 자산, 교육, 고용, 건강, 그리고 성평등은 다양항 부분에 대해 느낄 수 있습니다. 특히 이 분야에 대해서는 세대별로 느끼는 감정이 다르며 이러한 불평등을 느낌으로 인해 사회적으로 사람들끼리 만남을 꺼려하게 하며 공통체나 단체의 통합을 저해하고 이에 따라 사회적인 활동도 줄어들게 합니다. 지금 시대에 맞게 본다면 우리는 심각란 세대별 갈등을 가지고 있으며 남녀 갈등이 극대화로 치닫고 있고 오래전부터 지역적 갈등 조차 존재하고 있는데 좋으누방향으로 해결 되었으면 좋겠습니다. 답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다.