냉장고 성애끼는 이유는 무언가요, 제거 방법 주셔요

냉장고 200리터쯤 되는 작은 냉장고 인데 성애가 끼는 이유와

제거 방법 알려 주셔요

온도를 낮추나요,냉장고 전원빼지안고 하는 방법 주셔요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

냉장고 성에 발생 원인은 온도변화 때문인데요 덜 식은 음식을 바로 냉장고 속으로 넣는경우 고무패킹이 닳아서 외부의 따뜻한 공기가 냉장고 속으로 유입되는 경우 냉장고 문을 오래 열어두거나 빈번하게 여닫는 경우 냉장고 속벽면 선반등에 수분으로 맺혀있다가 냉각되어 성에가 발생합니다 제거방법은 코드를 뽑고 자연스레 녹이는 방법이지만 시간이 오래 걸린다는 단점 또는 따뜻한 물을 뿌리고 조금 기다리면 후드득 떨어집니다

    안녕하세요. 대견한향고래43입니다.

    냉장고 끄고 몇시간 후에 다시 켜세요 거의 고쳐집니다

    냉장고 냉각기가 막혀서 그런 경우가 대부분이거든요

      안녕하세요. 쌈박한봉고87입니다.문이 잘 안닫히면 그럴수 있습니다. 매일 문이 잘닫히는지 잘 보고 자리를 비우세요.쌔게 닫으싶시오