세탁수선생활
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.10

흰색 면티에 아메리카노를 흘렸는데 어떻게 지워야할까요?

그냥 세탁기에 돌리니 자국이 그대로 남았는데 지우는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    과탄산 수소 와 물을 희석해서 와이셔츠를 담가 두세요.

    그리고 시간이 좀 지나 꺼내서 살짝 행궈 주시면 끝납니다.

  • 커피 지우기커피 지우는 법

    "커피 자국을 손쉽게 제거하는 3가지 단계"

    1. 빠르게 대처하기: 즉시 닦아내기

    커피 자국이 묻으면 빠르게 대처하는 것이 중요합니다. 얼른 물티슈나 부드러운 천으로 자국을 가볍게 닦아내세요. 이 작업이 빨리 이루어질수록 자국이 옷에 스며들기 전에 제거할 수 있습니다.

    2. 자연 친화력: 식초 활용하기

    식초는 면바지에 묻은 커피 자국을 제거하는 데 탁월한 대안입니다. 작은 양의 식초를 커피 자국이 묻은 부분에 뿌리고 부드러운 솔이나 천으로 가볍게 문지르세요. 이 과정을 반복하면 자국이 사라질 것입니다.

    3. 세탁 전 마무리: 중성 세제 활용

    커피 자국을 지우고 나서는 바로 세탁하지 않고, 중성 세제를 이용해 자세히 세탁해보세요. 이는 물과 섞어 면바지의 섬유를 보호하면서 깨끗하게 세척할 수 있습니다.