편의점에서 약을 판매한다고 하는데요.

편의점에서 파는 약은 어떠한 것들이 잇나여?

알바에게 말하면 돼는지

아님 그냥 약이 전시돼 잇나여?

어떠한 종류의.약이 있는지 답변 부탁드립니다

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

네 편의점에서 간단한 의약품은 구비하고 있습니다.

감기약, 두통약, 파스 등등을 판매하고 있지만

약국에 가서 약을 구매하시는게 확실할 것 같습니다.

    안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    네. 위급한상황에 필요한 상비약은 구입할 수 있도록 판매하고 있어요. 새벽에 아파도 약을 구입할 수 있도록 말이죠

      안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

      편의점에서 판매하는 약의 종류에는 진통제, 소화제 등이 있습니다 찾아보다 안보여서 알바생에게 물어보시면 금방 찾아 줍니다~^^

        안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

        편의점에서도 판매되는 약을 안전상비의약품 이라고 하는데 일반의약품 중 가벼운 증상일때 스스로 복용할 수 있는 의약품 입니다 현재 해열진통제 5종,종합감기약 2종,소화제4종,파스2종 등13개 품목입니다 그리고 모든 편의점에서 판매가 가능한것이 아니라 24시간 영업을 하는 편의점만 상비약을 판매 할수 있습니다 편의점이라도 24시간 영업안하는곳도 요즘 많이 있습니다

          안녕하세요. 은혜로운소69입니다

          편의점에서 판매하는 약들은 안전상비 의약품 들 입니다.

          판매하는 약품들은 비상약.감기약.소화제 .타이레놀등 두통약 등입니다.

          답변에 도움이 되었길 바랍니다.

            안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

            타이레놀 판콜같은 약이 대표적으로 있습니다 전싱되어있는 곳도있고 카운터에 있는곳도 있습니다 물어보심되요

              안녕하세요. 느자구입니다.

              비상약 위주로 있을겁니다.

              머리아플때 먹는약 하고 속아플때

              배아플때 먹는약등 파스 있을꺼에요

              당연 편의점 알바.주인한테 물어보심됩니다.

              약간의 도움이 되셨음 합니다.

                안녕하세요. 정중한레오파드119입니다.

                편의점에는 간단한 두통약, 배탈약, 연고 등을

                판매하고 있으며 보통 투명한 아크릴 상자안에

                전시해두더라구요