유망한황새282
유망한황새28221.02.19

편의점에서 파는 약은 어떤게 있나요?

편의점에서도 의약품을 일부 판매한다고 들었던 기억이 있는데요,

장염약 및 지사제도 판매하고 있나요? 해열제와 소화제는 들어본 것 같은데

어떤 종류의 의약품을 편의점에서 구매할 수 있나요?

  • 편의점에서 파는 의약품은 안전상비의약품이라고 하는 기본적인 의약품입니다.

    일반인이 임의로 복용해도 큰 문제가 되지 않는 품목들인데요

    크게 네종류로 해열진통제(타이레놀 등), 소화제, 감기약, 파스를 판매합니다.

    다만 비상시에 구매 가능할 수 있도록 판매하는 약이기 때문에 24시간 영업을 하지 않는 매장은 의약품 판매가 불가합니다.

    편의점 근무자의 경우 약사면허가 없기 때문에 간단한 약이라 할지라도 손님에게 약을 골라줄 수 없습니다.

    의약품 매대의 위치를 안내할 순 있지만 증상에 따른 정확한 상품명이나 약품을 골라 줄 시 처벌을 받을 수 있다고 합니다~

  • 안녕하세요 질문자님! 편의점에서 파는 약에 대해서 질문을 해주셨군요!

    우선 우리나라는 안전상비의약품을 편의점에서 판매를 하고 있습니다.

    대표적으로 해열제,진통제,소염제, 소화제 등을 팔고 있습니다.

    전문적인 약품은 아니지만, 비상시 필요한 약품인 13개 품목정도로 판매를 하고 있습니다.

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 편의점 의약품으로는 해열진통제로 타이레놀,어린이 타이레놀 또는 타이레놀 시럽 및 부루펜시럽이 판매되고 있으며 베아제,훼스탈등 소화제와 판콜에이,판피린티와같은 종합감기약을 판매하고 있습니다. 또한 신신 아렉스,쿨파프등 파스 또한 판매되고 있습니다! 참고하시고 도움이 되시길 바라요!

  • 현재 편의점에서는 13가지 종류의 안정상비의약품을 판매하고 있습니다.

    장염약 및 지사제는 따로 판매하고 있지 않아 약국에서 구입하셔야 하며, 해열제와 소화제는 구비되어 있습니다.

    편의점에서 구입가능한 의약품으로는 크게 해열진통제와 감기약, 소화제, 파스가 있으며 자세한 품명은 아래에 적어놓았습니다.

    [해열진통제 ]

    1. 어린이용타이레놀정80mg

    2. 타이레놀정160mg

    3. 타이레놀정500mg

    4. 어린이타이레놀현탁액

    5. 어린이부루펜시럽

    [감기약]

    6. 판콜에이내복액

    7. 판피린티정

    [소화제 ]

    8. 베아제정

    9. 닥터베아제정

    10. 훼스탈골드정

    11. 훼스탈플러스정

    [파스]

    12. 신신파스아멕스

    13. 제일쿨파프