여봉선아
여봉선아 22.10.06

얼굴에 검버섯이 생기는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요

뜬금없지만 갑자기 생각나서 물어봅니다

아는 지인이 있는데 얼굴에 검버섯이 있더라구요

그게 생기는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    노화가 진행되서 그런 경우가 대부분 입니다.

    또는 썬크림을 바르지 않아서 검버섯이 생기기도 하구요

    집에 있을 때도 형광등 불빛 아래에서도 피부는 탄다는 것을 잊지 마세요

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.피부표면에 자외선에 노출이 되면 나이가 들어감에 따라 피부재생이 느려지는게 원인 이라고 들었습니다 전 스킨 로션 바르는 대신 썬크림 좋은걸 바르고 나감니다 귀밋 얼굴엽선 이런쪽에 검버섯 생긴분들 보기싫터라구요 그래서 얼굴옆면은 세세하게 썬크림을 더바르고 있습니다 감사함니다