슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.08

캔으로 판매하는 제품들은 캔을 따서 덜어 먹고 보관해도 문제 없나요?

안녕하세요.

참치나 햄을 캔으로 구입해서 덜어 먹고 남은 것을 냉장보관하면

식중독 걱정없이 먹을 수 있는지 알고 싶습니다.

밀봉 제품이다보니 개폐한후 보관했다가 다시 먹는게 걱정이 되네요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    가능한 한번에 드시는게 좋지만 남은것은 뚜껑이 없으니 비닐로 구멍을 덮어서 완전 고무밴드로 공기가 유입되지 않게 하시면 됩니다.

    감사합니다.