아파트 청약 신청은 어떻게 하나요?

현재 10년 가까이 청약을 넣코 있습니다.

사글세 원룸 생활만 8년째 살고 있고요.

아파트 입주를 하려면 청약을 이용해서 어떻게 들어가야 하는지 방법이 궁금 하네요?

많은 도움 부탁드립니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

청약관련 문의 주셨습니다

청약의 경우 가점제가 일반적이고 특별공급이 있으십니다

가점제는 청약불입년수, 부양가족 수 등 각종 기준을 수치화하는 방법이고

특별공급은 신혼부부 등 일정 요건이 되는 그룹을 제[한경쟁처럼 공급하는 방법입니다

특별공급 요건이 되신다면 가능성이 더 높으시고 그게 안되신다면

가점제나 후순위 청약을 노리셔야 합니다

감사합니다

    고래공인중개사사무소

    안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    새아파트를 사기 위해서는 아파트 청약제도를 이용해서 분양을 받을 수 있습니다.

    이 신청은 본인이 스스로 공고를 보고 할 수 있습니다.

    이런 것들을 할 수 있는 곳이 "청약홈"입니다.

    인터넷 창에 청약홈을 치면 홈페이지로 들어가는데 여기서 입주자모집공고를 확인하고 청약신청도 할 수 있습니다.

      미사로얄부동산

      안녕하세요. 김혜진 공인중개사입니다.

      청약 신청은 대부분 '청약홈' 이라는 사이트에서 관할하고 있으며

      LH 공공주택의 경우 'LH청약센터'에서 진행하고 있습니다.

      도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.