나의이름은
나의이름은21.12.28

가정에서 쓰는 가습기 청소방법이 궁금합니다??

안녕하세요

건조한 겨울이다 보니 요즘 가정에서 가습기를 많이사용 하고있습니다 가습기 살균청소 방법좀 알려주세요

궁금합니다??

  • 가습기 관리 및 청소방법

    가습기 사용에는 세심한 주의가 필요합니다.

    매일 물을 갈아주고. 물은 끓였다 식힌 물이 좋다고 합니다.

    물은 매일 갈아주며 통에 물 교체시 물통속까지 깨끗이씻는다.

    세제는 가능한 사용하지 말것!!

    물을 갈 때 가습기 속에 남은 물은 버린다. 그 물이 오염돼 습기상태로 뿜어져

    나와 공기 중에 균이 떠돌게 되면 폐로 들어가 건강에 좋지 않기 때문입니다.

    가습기를 실내에서 사용할 때는 하루에도 여러차례 환기를 시켜주어야 하며

    사람과 최소한 2-3m 의 거리를 유지할 것!! .

    기관지가 약한 사람은 가능하면 침실 외에 다른 곳에 가습기를 틀어놓고

    간접적으로 습기가 닿도록 한 뒤 잠 드는게 좋습니다.