기타 고민상담고민상담
한가한테리어281
한가한테리어28123.02.21

양파가썩으면통채로버려야하나요?

양파를베란다에두엇드니 한쪽은썩고 한쪽은괜찬은데

통채로버려야하는지 아님 썩은부분만 도려내고먹어도되는지 궁금합니다 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르른소나무251입니다. 양파는 썩은면만 도려내고 나머지 괜찮은 부분은 그냥 드셔도 됩니다. 생으로는 드시지마시고 볶아드세요

  • 안녕하세요. 과감한표범220입니다.

    일단 양파를 조금씩 벗겨보면서 흰색이 보이는면까지 까고

    전체까 다썩었으면 버려야 할듯해요

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    양파가 썩었다면, 그 부분을 꼭 잘라내고 남은 부분을 사용할 수 있습니다. 일반적으로 썩은 부분은 부패와 함께 냄새와 불쾌한 맛을 유발할 수 있기 때문에 제거해야 합니다. 따라서, 양파의 상태를 잘 확인하고 썩은 부분을 잘라내면, 아직 사용 가능한 부분을 남길 수 있습니다. 물론, 양파가 심하게 썩거나 부패가 진행되었다면 안전을 위해 버리는 것이 좋습니다.

    답변이 많은 도움이 되었으면 합니다. 즐거운 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    저는 버리기아까워서 썩은부분말고 하얀부분은

    썼는데요 흰부분이별로없고 거의썩었으면

    버리세요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    버리지 마시고 썩은 부위와 그 주변까지조금더 잘라내고 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 썩은 부분만 도려내고 나머지 부분 사용이 가능하다고 생각합니다.

    또한 겉부분이 상했더라도 내부가 괜찮다면 드셔도 될 듯 합니다.