박식한황로156
박식한황로15623.03.28

양파가 끝부분이 상했는데 먹어도 되나요?

양파를 베란다에 보관했는데도 가운데 부분이 상해서 물렁거리는데 그부분만 도려내고 먹어도 될까요? 아님 못먹고 버려야 되나요?.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 저같은 경우는 썩은 부분만 도려내고 음식 해 먹습니다.

    나머지 부분은 싱싱하면 먹어도 아무 지장 없습니다.

  • 안녕하세요. 소중한달팽이143입니다.

    곰팡이가 쓸은게 아니라면 그 부분만 살짝 잘라내고 먹어도 괜찮아요 단 곰팡이가 있다면 버려야 해요