깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.12

양파 싹난거 먹어도 되는건가요 ??

양파를 보관하다보면 싹이 나서 양파를 못먹는 경우가 많이 있는데요

혹시 양파싹 난 부분을 잘라서 먹어도되는건지? 아니면 버려야하는지알려주세

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    감자싹에는 독성이 많아서 섭취를 하면 안되지만 양파싹은 독성이 없고 영양분이 풍부해 요리를 해도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    양파 싹이 올라온 것은 드셔도 상관없습니다 양파싹에는 감자싹처럼 독이 없기때문에 드셔도 되고 양파싹을 이용한 요리도 몇가지 있으니 드셔도 괜찮습니다