기타 영양상담건강관리
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.21

싹이 난 양파 먹어도 괜찮은건가요?

양파를 오래 보관하다 보니 싹이 낫어요

감자는 싹이 나면 먹지말라고 하던데

싹이난 부분만 싹뚝 짤라서 양파를 먹어도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 싹난 양파는 버리지 안으셔도 됩니다. 싹난양파에는 독이 없고 실제로 대파나 쪽파가없을때 양파의 싹을 잘라서 요리에 사용해도 괜찮다고 합니다. 감자는 싹이 보이면 버리시는걸 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    감자의 경우 싹이 나면 독성이 생기기때문에 먹지 말라고하는것이지만

    양파의 경우 싹이 난다고해서 독성이 생기는것이 아니기에 드셔도 상관없습니다.