건강한염소213
건강한염소21323.03.07

양파가 물렁물렁해지고 싹이 자라서 파터럼 생겼는데 먹어도 되나요?

1. 물렁물렁한 양파를 먹어도 될까요?

2. 양파에서 자란 싹이 파처럼 길게 자랐는데 그것도 먹어도 될까요?

3. 양파를 오래 뒀더니 검은 곰팡이 같은 것이 생긴 것 같은데 그러면 전체를 버려야 하나요? 아니면 그 부분만 잘라내고 먹는 것도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 변질된 양파는 드시면 안되고 폐기처분해야 합니다 양파 싹도 드시면 안됩니다 식중독의 원인이 될수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.야채도 식중독등 위험할수.있습니다. 오염되거나.훼손된 식재료는 폐기하시는게.좋 습니다