후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.29

물사마귀는 왜 생기는 걸까요?

안녕하세요.

어렸을때는 괜찮았는데 자라면서 어느순간에 팔에 뭐가 나서 병원에 가봤더니 물사마귀가 난거라고 하는데요. 물사마귀는 뭐고 왜 생기는 걸까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은박새22입니다.

    면역력의 약화인데요. 면역력이 약해지게 되면 바이러스의 감염이 더 쉬워지기 때문입니다.

    물사마귀는 바이러스가 원인이기때문에 시간이 지나면 자연스럽게 없어지기도 합니다.

    피부과에서 치료를 받으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 후덕한극락조180입니다.몰로스컴 바이러스에 감염되었을때 생기는거에요 면역 기능이 떨어지거나피부가 예민하거나 아토피로 인해손상 되었을때 생기는 거에요

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    물사마귀는 물루시폭스 바이러스에의한 감염입니다. 이바이러스는 사람만특이적으로 감염되며 사람간에 전파 됩니다 도움됐으면 해ㅐ요^^