경제뉴스 (기사) 선별해서 보는 방법?

경제뉴스(기사) 를 구독하고 공부해보려고 하는데

어떻게 시작해야 할지 막막해서요.

경제 섹션에 들어가면 기사들이 엄청나게 많잖아요.

한두개씩 클릭해서 보는데 내용이 없거나 너무 방대한 것도 있고

용어도 어렵더라구요?

경제기사로 경제공부를 하려면 어떻게 기사를 선별해서 봐야 할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

경제 뉴스를 공부하고 읽고 싶다면 뉴스 기사를 선택하는 방법에 대한 몇 가지 팁이 있습니다.

시사에 집중: 경제 뉴스는 바로 지금 일어나고 있는 일에 관한 것입니다. 따라서 최신 관련 뉴스 기사에 집중하는 것이 가장 좋습니다. 지난 며칠 또는 몇 주 내에 게시된 기사를 선택하십시오.

다양한 관점 찾기: 경제 뉴스를 읽을 때 상황에 대한 균형 잡힌 이해를 얻기 위해 다양한 관점을 고려하는 것이 중요합니다. 주제에 대한 다양한 관점을 제시하고 다양한 전문가의 의견을 고려한 기사를 찾습니다.

데이터에 주의: 경제 뉴스는 종종 통계 및 재무 보고서와 같은 데이터로 뒷받침됩니다. 주장을 뒷받침하는 데이터를 제공하는 기사는 일반적으로 더 신뢰할 수 있으며 현재 경제 환경에 대한 더 나은 통찰력을 제공합니다.

헤드라인의 숨은 뜻 읽기: 헤드라인은 종종 오해의 소지가 있으므로 기사의 내용을 완전히 이해하려면 헤드라인 너머까지 읽는 것이 중요합니다. 시간을 내어 전체 기사를 읽고 기사가 작성된 맥락을 고려하십시오.

이러한 팁을 따르면 세계 경제의 최신 상황을 파악하는 데 도움이 되는 고품질의 유익한 경제 뉴스 기사를 선택할 수 있습니다.

감사합니다.