기타 고민상담고민상담
시뻘건토끼79
시뻘건토끼7923.05.04

갱년기 불면증에 좋은 음식이 있을까요?

갱년기가 시작되고부터 시작된 발열과 불면증.

자다가 땀이 너무 많이 나서 깨기도 하고 잠이 오지않아 밤을 꼬박 세기도 합니다. 하루 수면 시간이 길어야 4시간 정도 그마저도 숙면을 못하고 있어요. 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저녁을 드시고 가벼운 운동을 하시고 샤워는 따뜻한 물로 하신 다음 주무시기전여 우유를 따뜻한 한컵 드시고 잠을 청하보세요~

  • 안녕하세요. 엄격한청가뢰42입니다.

    힘드시겠어요ㅠ 저도 불면증이 심해서 찾아보니 커피는 최대한 피하시고 자기전에 따뜻한 우유한잔 먹어보세요 전 그게 효과가있는듯해요~