세탁수선생활
부유한거미65
부유한거미6523.07.21

흰티에 김치궁물이 묻는 경우 지우는 방법은?

흰색티를 입고 밥을 먹다보면 빨간 김치궁물이 튀는 경우가 많습니다.

그럴때는 세탁을 바로할수도 없다보니, 그냥 물로 딲는 경우가 많은데 더 번지는 경우가 생기더라고요

그래서 옷을 입은체로 할 수 있는 효과적인 세탁법은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 흰티에 김치국물이 묻었을때는 물을 묻히면 번져서 범위가 넓어져요. 세제를 먼저 발라서 문질러준후에 물로 헹궈줘야해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 흰티를 즐겨 입으신다면 스틱형태로 된 얼룩제거제를 휴대하고 다녀서 묻었을때 바로 문질러서 제거를 해주면 편합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    김치국물이 묻으면 물이나 물티슈등으로 닦게 되는데 오히려 더 번지게 되고 더 지워지지 않게 돼요. 식당이라면 주방에서 주방세제를 조금만 달라고 해서 화장실로가서 물을 묻히지 않은 상태에서 김치국물이 묻은곳에 세제를 바로 발라서 문지르고 비벼서 헹궈주는게 더 빨리 제거를 할수 있어요. 주방세제가 없다면 화장실에 있는 손세정제나 비누로라도 문질러서 제거하는게 얼룩을 제거하는데 더 도움이 돼요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    원래는 구연산이나 과산화탄소 희석된물에 담궜다가 세탁하는게 제일 좋은방법이에요

  • 안녕하세요. 우아한매미165입니다.

    제가해본결과 가장 효과있던건 식기세제 입니다. 식기세제오염부위에 뿌려서 비빈 후 물로 세척하면 효과 좋습니다