세탁수선생활
개구리1
개구리123.07.11

흰 옷에 빨간 국물이 묻었을 때는 어떻게 처치해야 할까요?

여름이라 흰 옷을 자주 입는데, 식사하다가 양념이 옷에 튀는 경우가 종종 있습니다. 당장 세탁기에 넣을 수 없는 경우가 많아서 결국 얼룩으로 남아버리는데, 어떻게 해야 얼룩이 남지 않게 지울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.유한락스를 준비한다 양은 대충 느낌으로 종이컵 한컵까지 계량안하고 넣었음 고무장갑 끼고 조물조물 10분정도 세제+베이킹소다 40도로 세탁기로 돌려돌려

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 베이킹소다 희석시켜 담궈놓고 세탁하면 빠질거에요 한번 시도해보도록 하세요^^