치과건강상담
도라지1004
도라지100423.05.01

임플란트도 여러 종류가 있는 건가요?

제가 조금 있으면 축가 가서 임플란트를 해야 하는데요. 그런데 임플란트는 한 종류가 아니고 여러 종류인 건가요? 좋은 거랑 안 좋은 거랑 어떤 차이가 있는 거죠?
  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 제조회사 마다 종류가 다양합니다. 어느 회사 것이 좋다는 것은 없습니다. 해당치과 선생님이 선호하는 제품도 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 회사가 여러개입니다. 회사마다 약간의 컨셉들이 다르기도 하지만 대부분 비슷합니다. 차이는 브랜드차이라고 생각하시면됩니다. 요즘은 대부분 수준이 상향평준화 되어 잇어서 크게 차이가 나지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트의 회사에 따라서 큰 종류가 나뉘며 이는 다시 각각의 쓰임에 맞게 세부 종류가 나뉘게 됩니다

    좋고 안 좋은 임플란트는 없으며 각각의 장단점이 있으므로 치과 내원하여 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 제조회사도 여러가지고 방식도 조금씩 다릅니다. 많이들어보신 회사라면 믿고 하셔도 됩니다