치과건강상담
단단한흑로182
단단한흑로18223.02.14

임플란트 종류가 다른데 어떤차이인가요

치과보면 임플란트종류가 다양하게 있습니다 이게 단순한 메이커나 금함량만 다른건가요? 가격차이가 좀 있던데 어떤걸 고려해서 선택하는게 좋나요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 금을 사용하지 않으며 생체친화적인 티타늄을 사용합니다. 보통 식립하는 fixture의 모양이 특허화되어 있고 표면처리 기술도 다를 수 있습니다. 과거에는 임플란트끼리의 성능 차이가 많이 났으나 현재는 보편화되어 있어 어떠한 것으로 해도 큰 차이가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트의 차이는 브랜드 차이가 가장큽니다. 간혹 기술력에 약간의 차이가 잇긴합니다. 하지만 요즘 임플란트 수준은 대부분 상향평준화 되어 잇어서 크게 차이가 잇거나 그렇지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    재료는 메이커의 차이입니다. 주변 여러치과에서 쓰는 브랜드의 임플란트를 하시는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트는 여러 종류가 있습니다..국산과 외산으로 구분, 고정체의 표면처리방식에 따른 구분, 다양한 보철물에 따른분류 등 다양하게 구분됩니다..외산(브레네막, 스트라우만, 아스트라)은 임상실험기간이 30년이상이고.국산(네오, 덴티움, 디오, 메가젠, 오스템)은 임상실험기간이 10년 이상으로 안전성의 차이, 제품의 성능차이가 있습니다..개개인 치아와 잇몸뼈 구조가 다르기 때문에 그에 적합한 임플란트를 사용하는것이 효과적이고 담당 선생님과 상의하는것이 좋습니다..병원시설, 장비, 임플란트의 종류 모두 중요하지만 의료진의 실력, 수술후 관리능력이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.