치과건강상담
잘생긴물수리182
잘생긴물수리18222.12.07

임플란트 제조사별 가격이 다른데??

임플란트 제조사별로 가격이 다 다르잖아요 시술에도 차이가 많이 나나요?? 사용기간이라던지,,시술 방법이라던지,, 난생 처음 하는건데 궁금하네요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    현재 우리나라에서 사용하는 임플란트 의 대부분은 같은 표면처리를 합니다.

    때문에 국산이나 외산이나 예후에는 큰 차이가 없어요.

    임플란트를 하는 부위에 잇몸뼈가 약하다면 골이식등을 해야 할수 있습니다.

    임플란트를 하고 난다음에 관리가 더 중요해요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    과거에는 임플란트 제품에 따른 기술력 차이가 많이 났었습니다. 다만 현재는 그러한 기술 차이가 실제로 임상에서 크게 차이가 나지 않습니다. 시술 방법 자체에도 큰 차이가 없으나 임플란트 표면 자체의 처리 기술 정도의 차이라고 보시면 됩니다. 다만 너무 싼 재료를 하는 것은 권하지 않으며 싼 재료를 할 때는 잘 알아보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시술의 방법은 동일하며 사용기간이나 예후에도 큰 차이는 없습니다. 많은 치과에서 이용하는 범용성이 좋은 제품을 쓰시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    외산와 국산 안전성의 차이, 제품의 성능차이가 있습니다. 시술방법은 거의 비슷하나 사용기간은 의료진의 실력과 환자의 관리에 따라 상이 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    시술에는 크게 차이가 없습니다. 브랜드 네임 차이가 크죠. 하지만, 국내 임플란트 수준도 대부분 상향 평준화가 되엇기 때문에 제품도 크게 차이는 없습니다.