치과건강상담
빈티지한양48
빈티지한양4823.04.01

임플란트의 종류가 다양한가요??

치과에서 임플란트 시술 추천받았는데..

가격이 차이가 많이 나네요... 성능이

비슷하다면 저렴한것이 좋은것 아닌가요?? 무슨 차이죠?? 메이커 차이인가요?? 시술 방법이 다른건가요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 제조사 마다 조금씩 차이가 납니다. 가격도 조금씩은 다릅니다. 그러나 수명등은 서로서로 비슷비슷합니다. 수술하는 치과의사 선생님의 선호도에 따라 달라지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 평균적인 수가는 100만 원 전후입니다. 해당 가격보다 저렴하다면 임플란트를 의심해보셔야 합니다. As가 되지 않거나 추후 치과가 바뀌거나 해당 시술한 선생님이 없어지거나 할 수 있습니다. 또한 보증 기간 자체가 없을 수 있으며 문제가 생기더라도 책임을 지지 않을 가능성이 있으므로 잘 알아보고 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    종류가 다양하며 브랜드의 차이가 있고 시술방법에도 차이가 있는 경우가 있습니다.

    성능은 크게 차이가 나지 않으니 비용이 부담이시면 저렴한것으로 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 종류는 많이 존재 합니다. 하지만 국내 임플란트는 대부분 수준이 상향평준화 되어 잇어서 브랜드차이때문에 가격이 발생합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    수술 부위에 따라 써야하는 임플란트의 차이도 존재하고 수술 부위의 상태에 따라 임플란트 이외의 재료나 시술이 추가 되어 들어갈 수 있습니다

    그 이외의 가격차이라면

    수술 난이도 재료의 메이커 시술 방법 그리고 수술 후의 정기적 검진 등에 의해 나타날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    성능, 메이커, 시술자의 실력 차이 입니다..외산(브레네막, 스트라우만, 아스트라)은 임상실험기간이 30년이상이고 국산(네오, 덴티움, 디오, 메가젠, 오스템)은 임상실험기간이 10년 이상으로 안전성의 차이와 제품의 성능차이가 있습니다..임플란트의 종류도 중요하지만 의료진의 실력, 수술후 관리능력이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.