헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.19
스티커 자국 깨끗하게 지우는법 없나요?

물건을 사고나면은 스티커가 있는데 이걸 떼어내면 스티커 자국이 남아서 보기가 싫으네요.이 스티커자국 말끔하게 없애는법 없을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    스티커 제거제를 이용하세요. 스티커 잘못 제거하면 이상하게 남거나 찐득하지 않습니까. 제거제로 손쉽게 제거 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 여유있는개미152입니다. 스티커 자국은 보통 구연산 이용해서 떼넵니다. 구연산이 산성 성분이 있어서 잘 떼넵니다.

  • 안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

    비눗물이나 식초나 클렌징오일을 사용하시는 건 어떨까요

    아니면 클렌징 티슈랑 알코올만 있으면 됩니당

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    요즘은 시중에 판매되는 스티커제거가 많습니다

    스티커제거제를 구입해서 제거를 하시는 방법과 다른방법은

    집에 남는 썬크림으로 제거할 수 있습니다

    우선 스티커의 겉비닐같은걸 1차적으로 제거해주시고 그위에 썬크림을 듬뿍발라준뒤 잘 흡수될수있도록 기다려줍니다

    10분정도 대기 후 신용카드 같은걸로 살살밀어주면 제거되는데

    한번으로 안되면 다시 썬크림을 발라줘서 제거해주면됩니다

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 다이소같은데서 스티커제거제를 구매하시거나 스티커를 떼어내기전에 헤어드라이어로 뜨거운바람을 충분히 씌어 주어 스티커의 끈적이는 접착제성분이 녹게만든후에 떼어내시면됩니다

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    스티커 자국의 경우 스티커자국 제거제를 사용하여 제거해주시면 말끔하게 제거됩니다. 구매하셔서 써보세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가보시면 스티커 제거제라고 있습니다.

    스프레이 형식인데요.

    이걸 스티커 자국이 남아 있는 곳에 뿌려주시고

    3분뒤에 물티슈로 긁어내듯이 문질러주시면 깔끔하게 제거 됩니다.