스티커 자국을 깔끔하게 지우는 방법 있나요?

상품에 스티커가 붙어있는 제품은 사고나서 스티커를 떼고 그 자국을 지우는데 굉장히 힘을 쓰는 것 같습니다. 이러한 스티커 자국을 쉽게 지우는 방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

힘센****

안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.스티커 자국은 마트나 공구점에 가시면 스티커제거제가 있습니다 사용해보시면 아주 편리합니다

    안녕하세요. 정직한레오파드260입니다.

    스티커자국은 뜨거운 물에 불려서 손으로 살살 긁으면 그렇게 잘 떨어질 수가 없어요 강추합니다

      안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

      스티커자국 없앨때에는 스티커제거제를 사용하는것이 좋습니다. 자국부위에 스티커제거제를 발라주고 몇분 대기후에 마른천으로 닦아내면 깨끗하게 닦일거에요.

      그리고 스티커제거제는 생활잡화점에서 구매할 수 있습니다.