청소생활
하얀고슴도치236
하얀고슴도치23622.10.24
물건사면 붙어있는 스티커 자국 잘 지우는법이 궁금합니다.

다이소 등에서 구매하면 붙어있는 스티커가 안뜯어져요....강제로 뜯으면 항상 보기싫게 남아있는데 어떻게 해야 하나요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    물과 식초를 1:1로 혼합합니다. 혼합한 식초를 스티커 자국을 닦아서 청소하면 자국을 지우는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    스티커 제거제를 사용하시면 되고, 없으시면 물파스나 에프킬러를 뿌려서 문지르면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점의 스티커 제거제라고 판매하고 있습니다.

    스티커 제거제를 뿌려주고 '자'로 살살살 긁어주시면 쉽게 남아있는 잔여 스티커와 끈적이는 성분들을 없앨 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    스티커 자국 같은 경우는 물파스를 이용하면 쉽게 제거가 가능합니다.

    좀 더 확실하게 지우고 싶다면 스티커 제거 스프레이가 있으니 이용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    스티커제거제를 뿌리시고 이후 물티슈나 마른걸레로닦으시면 끈적이는부분까지 깨끗히 지울수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    알코올은 테이프의 끈적함을 녹여 주기 때문에 테이프 자국 제거에 많이 쓸 수 있어요. 알코올을 솜이나 마른 천에 묻혀 테이프 자국을 밀어 내듯이 닦아 주면 됩니다.

    알코올이나 석유가 들어간 제품이면 어떤 것을 써도 되는 데, 남성용 화장품 스킨, 물파스, 스프레이형 살충제 등을 써도 돼요.

  • 안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    베이킹소다, 주방세제, 식초를 2:1:1 비율로 섞어 천이나 휴지에 묻힌 후 끈끈이 흔적이 있는 곳을 문질러주면 되는데요.

    세제가 들어가니 끈끈이를 다 없앤 후 물휴지나 물을 적신 천 등으로 가볍게 닦아주면 됩니다.

    출처 : https://brunch.co.kr/@pjsprau/212

  • 안녕하세요. 눈부신등에249입니다.

    저같은 경우에는 타올을 전자렌지에 데워서 열을 뜨겁게 만들고 스크래퍼 비슷한거 위에 수건 덮어서 긁어냅니다!

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    처음 스티커 제거시에

    드라이기로 열 가하면서 하면..전체적으로 쉽게

    제거되요.

    만약 스티커가 남아있다면..

    로션을 바른후에..손톱같은 딱딱한 부분으로

    긁어주세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    스티커 자국을 없애는 가장 좋은 방법은

    스티커제거제를 뿌려 지우는방법입니다.

    그리고 뜨거운물로 살살 긁어 지워보세요.