스티커 잔여물 깨끗이 제거방법이 궁굼해요

물건을 구매하면 상표가 붙어있어서 띠어내려면

잘 띠어지지도 않아요.

그럼 보기에도 안좋구요. 스티커 자국이 남아있는데요.

스티커 자국 깨끗이 없애는 방법이 궁굼해요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한결같은지빠귀4입니다.

유리병일 경우 바르는 물파스를 좀 많이 바르고 지우면

잘 되더라고요

또는 주방세제를 바르고 쇠 수세미를 문질려서 제거하는 방법도 있고요~

    안녕하세요. 씩씩한천인조95입니다. 물파스 발라서 떼내는 방법이 있다고 들었습미당 근데 저는 인터넷으로 스티커 제거제를 따로 구입해 사용해요 ^^

      스티커 제거전에 드라이기로 열을 가해준 다음에....

      제거하면 깔끔하게 제거 됩니다...

      남아있는게 있으면 추가로 테이프로 붙혀서 추가로 제거해보세요

        안녕하세요. 떳떳한고니19입니다.스티커에 진득한 테잎 잔여물은 물파스나 홈키파 같은 스프레이 뿌려두고 있다가 일정시간 지난후 제거하면 되더라고요.

          귀한****

          안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

          화장솜에 매니큐어 지우는 아세톤을 묻혀서 끈적이는 부분에 문질러주면 남은 스티커 자국을 없앨 수 있습니다.

            안녕하세요. 화끈한고니61입니다.

            드라이기 따뜻한 바람을 이용해서

            끈적이를 녹이는 방법과

            물파스나 아세톤을 뿌려서 녹이는 방법이 있죠^^