잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.04

카페인이 체중 감량에 도움을 줄 수 있나요?

운동하는사람들은 운동전이나 카페인을 많이 먹곤하더라고요 카페인을 먹으면 체중감량에 도움이돼서 먹는건가요?? 아니면 카페인이 운동성을 향상시키나요?

  • 안녕하세요. 잘난키위247입니다.

    카페인은 신진대사를 촉진시키고 기운을 북돋아주는 성분이기 때문에 일시적으로 체중감량에 도움이 될 수 있습니다. 그러나 이것은 장기적인 체중감량 전략으로는 부족하며, 균형 잡힌 식단과 꾸준한 운동이 필요합니다. 또한, 과도한 카페인 섭취는 부작용을 일으킬 수 있으므로 적절한 섭취량을 유지하는 것이 중요합니다. 체중 감량을 위해서는 전문가의 조언을 듣는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.카페인이 체중감량에 도움을주는것이 아닙니다. 카페인성분이 근육을 키우는데 도움을 주는것이구요. 체중감량에는 물을드시는것을 추천드립니다.