잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.28

카페인은 운동 성능을 향상시킬 수 있나요?

운동하는 사람들은 운동전이나 운동중에 카페인을 섭취하더라고요 카페인을 섭취하면 운동성능이 향상이 되어 섭취를 해주는건가요?? 다른 이유가 있는건가요??

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    카페인이 소량의 가성효과가 있어서 운동전 섭취후

    운동을 하면 도움이 된다고 하는데

    이게 질병을 갖고 있는 사람이라면 의사와 상담을 하시는게 좋고

    카페인도 중독성이 있어 적절한 섭취를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 강한홍학32입니다.

    네 카페인먹으면 신진대사활발해져서

    운동능력이 올라갑니다 헬스전에 보통

    많이섭취합니다

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다.

    카페인 섭취 후 운동을 하면 많은 연구 결과를 토대로 제로 카페인은 운동 효율을 높인다는 연구 결과가 있습니다. 특히, 여러 연구에서 카페인이 ▲운동 능력을 높이고 ▲근육 피로도를 줄이고 ▲열량 소모율을 높이는 것으로 나타났습니다. 다만, 아메리카노 한 잔은 큰 영향이 없고, 체중에 맞게 운동 30~90분 전에 2~3잔은 섭취하는 것이 효과적입니다.