도라지1004
도라지100424.02.15

숙취가 안 될 때 빨리 될 수 있는 방법이 없나요?

제가 어제 저녁에 과음을 했는데 아침에 출근을 하려고 하니까 너무 힘든데요 숙취가 그대로 남아 있어요 혹시 빨리 깰 수 있는 꿀팁 같은게 없을까요?

  • 안녕하세요. 은둔고릴라537입니다.

    속이 괜찮으시다면, 밥이나 국 라면 햄버거 등 좋아하시는 것을 드시고 술똥 싸시는게 제일입니다!!!! 그리고 물을 자주 드셔주세요. 제일 좋은 건 술마신날 자기전에 물을 마셔 두시면 알콜 분해에 도움이 됩니다!!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    저는 숙취가 심할때는 약국에서 약을 사 먹거나 혹은

    갈아 만는 배를 먹으면 숙취 해소가 빨리 되더라구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통 숙취가 생길때 토마토쥬스사서먹는편이에요. 토마토가 숙취해소에 탁월합니다.