그리운물수리18
그리운물수리1823.01.10

오존층이 파괴되는 원인과 문제점은 무엇일까요?

예전에 오존층 파괴가 한창 화두가 되면서 스프레이를 사용하지 말라는 이야기를 많이 들었는데 스프레이가 오존층을 파괴하는 가장 큰 원인인가요? 오존층 파괴로 어떤 문제점들이 발생하나요?

  • 안녕하세요. 도도한도요새45입니다.

    오존층 파괴는 지구의 생태계 전반에 걸쳐 영향을 미칩니다. 오존층이 파괴되면 인체에 해로운 자외선(UV-B)이 증가하여 화상, 설맹, 백내장, 피부노화, 피부암등을 유발합니다. 또한 면역체계에도 영향을 주어 피부내에서 발생한 종야에 대한 면역성과 신체전체의 저항력을 저하시키기도 합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 지구의 오존층 파괴는 전세계가 이산화탄소를 배출하기 때문입니다

    사회가 발전할수록 산업화될수록 공장들이 잘돌아갈수록 이산화틴소 배출량이 늘어나서 지구 오존층이 파괴되면 이상기온과 자연파괴등 재앙이 시작되고 있다고 보면됩니다