탈퇴한 사용자

진간장과 맛간장은 어떤점에서 다른 건가요?

마트에 가면 정말 간장의 종류가 엄청나게 많습니다

그중에서 진간장과 맛간장은 어떤 차이가 있는건가요?

진간장은 어떤 요리를 할 때, 그리고 어떤 상황일 때 넣는 것이고

맛간장은 어떤 요리를 할 때 넣는 것일까요?

  • 궁금한질문쟁이
    궁금한질문쟁이23.01.27

    안녕하세요. 대전지식인입니다.

    진간장은 콩을 원료로 산분해방식으로 만든 간장을 의미합니다. 가정에서 국간장과 더불어 가장 많이 먹는 간장이죠. 조림과 같은 요리에 사용하면 좋습니다.

    맛간장은 기업체에서 요리에 사용하기 좋게 진간장 혹은 국간장에다가 다양한 첨가물을 추가해서 내놓은 "브랜드 이름"입니다.