기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.08

제가 평소에 퇴근 안 하고 너무 할게 없어요

제가 혼자 사는 1인 가구 인데요 그런데 회사 퇴근 안 하고 집에 오면 혼자서 너무 할게 없어요 혼자서 즐길 수 있는 것들이 없을까요 궁금해요

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    퇴근하고 할 수 있는 동호회를 한번 들어보시는건 어떨까요? 간단히 도심에서 할 수 있는 당구동호회나, 탁구동호회, 테니스동호회 같은 곳에 가입해서 사람들과 어울려보는것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    퇴근 후 할수있는 취미생활이나 운동같은걸 배워보세요

    저도 골프를 배우기 시작해서 퇴근하면 즐겁습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    퇴근하고 가만히 집에서 무료하게 있는것보다 취미활동을 한번해보세요. 하고싶은 취미생활을 찾아서 동호회에 가입하면 좋을듯싶네요

  • 집에서 가장 쉽게 할 수 있는 취미는 영화보기가 아닐까 싶네요. 꼭 최신영화가 아니더라도 지난 명작을 찾아보셔도 좋습니다.

    영화가 싫으시면 드라마 몰아보기도 재밌어요.