귀두표피염 증상 질문드려요 간지럽고 따갑습니다

성별 남성
나이 32세
기저질환 고혈압 . 당뇨
복용중인 약 혈압약 고혈압약 우루사

3 4일동안 간지럽고 따가운데 연고처방받고 좀나아졌는데

소변줄기가 지맘대로 강해졌다 약해졌다 일정치않고 셉니다 그 증상도 오늘아침에는 사라졌다가 오후부터 다시 생겼고 3번중 1번은 소변보면 따갑습니다 이거혹시 요도염인지요? 고름같은건 안나옵니다

그리고 여성이 저를 구강성교와 손으로해준지 13일이 지나고 귀두표피염은 3 4일 됐습니다 구강성교와 연관이 있을까요? 그리고 소변시 따가운것도 연관이 있는지요?

마지막으로 구강성교로 에이즈나 매독등 위험한 병에 걸릴수있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

귀두포피염으로 인해서도 소변 시 통증이 생기는 등 증상이 발생할 수 있으므로 증상을 통해서 요도염까지 동반되었는지 감별은 어렵습니다. 다만 고름이 없다면 치료 방향의 차이가 있지는 않을 것이므로 계속 현재 치료를 지속하는 것이 적절하겠습니다.

구강 성교가 귀두포피염의 원인이 되었을 가능성이 있습니다.

구강 성교를 통해서도 에이즈나 매독 등을 포함하여 성병이 전염될 수 있습니다.