기타 고민상담고민상담
경건한비버170
경건한비버17023.09.24

하루 한끼만 먹어도 살아가는데 아무지장이 없고 살도 빠진다는데 사실인가요?

제가 1미터77 키에 몸무게 97키로를 30년간 유지하다가 50대 중반이고 당뇨진입단계,지방간,고혈압140~150,통풍 지병을 기지고 있어서 2일1식으로 몸 무게를 10키로이상 줄이는중이라 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    네 충분히 근거있는 말입니다. 1일1식이 건강에

    좋다는말이 괜히 있는 소리가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    인간이 살아가는데 필요한 최소한의 영양소만 있다고 하면 생명유지에 문제는 없습니다.

    다만 물은 꼭 마셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    당뇨가 있으시면 하루에 한끼만 드시는건 위험하실수 있습니다.

    오히려 하루 세끼 규칙적으로 식사하여 혈당을 안정시키고,

    채소와 과일, 건강한 지방과 단백질을 충분히 섭취하시느게 좋으며,

    절대로 급하게 살을 빼려고 하지 말고, 체중 감량은 느리게 꾸준하게 이루어지는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    당뇨등 지병이 있는 상태에서 단식을 하면서 살을 빼는건 정말 위험한 일입니다.

    식단을 조절하고 규칙적으로 근력운동을 꾸준히 해주는게 좋습니다.

    절대 굶어서 살을 뺀다는 생각은 안하는게 좋습니다.

    특히 당뇨 위험이 있다면 더더욱 위험합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    요즘은 간헐적 단식으로 살도 빼고 건강관리를 하는 사람이 많습니다.

    본인 몸에 맞는 단식으로 건강관리 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    하루 한끼를 먹어도 균형있는 식단을 짜서 드신다면 상관이 없지만 그게 쉽지 않아서 건강에 악영향을 끼칠수 있습니다

    소식으로 균형있는 식사가 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    하루한끼먹어 살빼믄것도 좋지만 그나이면 운동도 필요합니다

    근손실이 많아지는 시기라 근력운동도하면서 유산소운동보 해주면 건강관리에도 도옴이됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저도 하루에 한 끼만 먹고 살고 있습니다 사는데 아무 지장이 없더군요 오히려 몸도 가볍고 장에 부담도 없어서 좋습니다

  • 안녕하세요. 행운의콩중이110입니다.

    그게 요즘 인기있는(?) 간헐적단식이죠. 먹고싶은거 먹고, 공복시간을 길게 유지하는 것입니다. 효과가 많고 과학적으로 증명이 되었습니다. 다만 영양적으로 부족할 수 있기에 잘챙겨드셔야합니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    가능은 한대요, 평생 하루 한끼 드셔야 유지되요.

    굶어서 빼시는건 요요도 금방오고 더 많이찌고 건강에 좋지않습니다.

    운동하시는걸 권장합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그게 간헐적단식이에요. 몸에크게무리는 없지만 한끼드실때 영양 잘생각하셔서 잘드셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    하루한끼보다처음앤두끼 차차한끼로 줄여나가시면

    효과잇어요 대신한끼를 든든히 드셔야항니다 그래야

    견디싱니다