탈퇴한 사용자

밥을 지으면 며칠 내에 먹어야 하나요?

밥을 전기 밥솥에 지어서 보온으로 보관한다고 하더라도 빠른 시일 내에 먹어야 하는 건 다름 없잖아요. 그러면 밥을 지으면 며칠 내에 먹어야 하는 건지 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    밥을 전기밥솥에 지어서 보관한다고 가정하면, 1주일정도 보존해도 건강에 지장은 없습니다!

    1주일 내로는 드시는것을 권장드리지만, 3일정도만 지나도 밥의 맛이 매우 떨어지니까 참고하시기 바랍니다!

  • 근면한호박벌182
    근면한호박벌18224.01.31

    안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    저는 하루이상되면 밥색깔도 많이 변하고 맛이 떨어져 하루안에. 아님 아침에지은밥은 저녁까지 비우려고합니다. 아님 밥솥에 보온으로 두는거보다 냉장해두었다가 때에 뎁혀 먹는게 밥맛은 그대로 유지가 되어 그걸 추천드립니다. 냉장에 두어도 일주일은 보관이됩니다.

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다. 각 가정환경 및 보관상태에 따라 달라집니다 지속적으로 수분손실이 일어나 가급적 일주일 이내에 먹는게 좋습니다