기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

작가들이 작품활동을 할 때 어디에서 영감을 얻을까요?

글을 쓰는 일을 하고 있습니다.

그냥 술술 써지면 참 좋을텐데.

마음같이 않게 글이 턱턱 막힐 때가 많이 있습니다.

다른 작가들은 과연 어디에서 영감을 얻고 그런 글들을 쓸 수 있는걸까요?

  • 조신한개미핥기126
    조신한개미핥기12623.08.28

    안녕하세요. 조신한개미핥기126입니다.

    주로 여행과 독소 그리고 남들이 하지 않았던 경험을 주로 합니다 특히 봉사 활동을 주로 많이 하는 걸로 알고 있습니다 사람과 부디 쳐야 자신이 표현 할 수 있는 걸 작품으로 승화시킬 수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 비상한듀공157입니다. 보통 잠자기전에들 만이.얻는다고하네요. 막상 생각할땐안나고 갑자기.이상한데서 영감얻는다고 합니다.