국과 찌게의 차이점 알수 있을가요?

국과 찌게는 둘다 국물이 있는 비슷한 음식이자나요.

국과 찌게의 차이점은 뭔가요?

국물의 찐함의 농도 차이 인건지 아님 물의 양차이인건지요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

국과 찌개의 가장 큰차이는

국물의 양과 건더기의 차이입니다.

국은 국물의 양이 많은 만큼 건더기가 적습니다.

    안녕하세요. ClOoOd입니다. 농도 차이같습니다. 김칫국과 김치찌개를 예로 들면, 김치찌개는 진한 느낌이고 김칫국은 좀 더 투명한 느낌입니다.

      안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

      국물에 밥을 말아먹을 수 있음 국!!

      아니면 찌게!!...임다...

      국물의 양에 의해 결정되죠...

      찌게를.만들었는데 넘 짜다 그럼 물을 더 부어 국을 만들수도 있죠..^^

        안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

        국,찌게,전골ᆢ

        음식 이름도 다양하죠.

        국물이 많으면 국,

        적으면 찌게.

        직접끓여 드시는 찌게는 전골 입니다

          듬직****

          안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

          저도 이게 궁금해서 물은 적이 있는데 이는 단순히 국물량의 차이라고 이야기를 들었습니다.

            안녕하세요. 웨나이드림입니다.

            보통 말씀해주신 것 처럼 물의 양에 따라서 달라집니다. 물이 적고 농도가 높은 음식을 보통 찌개라고 부릅니다.

            김치찌개, 된장찌개 등이지요. 반면 물이 많고 농도가 옅은 음식을 국이라하고, 김치국, 된장국 등이 있습니다.