현이입니다
현이입니다23.03.30

복숭아는 주로 언제 재배가 되고 제일 맛있나요?

제가 가장 좋아하는 과일이 복숭아인데, 보통 봄에서 여름 넘어가는 시기에 나오는거 같긴 한데 정확히 어느 시기에 복숭아가 제배가 되고 가장 맛있는 시기는 언제인지 정확히 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    복숭아 종류도 많은데요.

    종류와 품종별로 조금씩 달라요.

    보통 백도, 황도를 시작으로

    7월 하순부터 9월 중순까지 황도를 끝으로 수확하고 있어요.

    복숭아 맛은 비오기 전 날씨가 좋을때 먹는것이 당도가 높아요.

    비를 맞고 바로 복숭아 구매해서 먹으면 맛이 없어요.

    비내리고 한참 지나 햇빛을 듬뿍 담은 복숭아를 구매하세요.